ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты:

— Картофель

— Растительное масло
— Специи: паприка+тимьян сушеный+соль+перец

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 225 градусов. Картофель нарезать дольками. Как? Смотри видео — урок .
2. Хорошо перемешать со специями и растительным маслом (1 ст.л. на 1 среднюю картошку. Если добавляете паприку, перца нужно совсем чуть — чуть.
3. Запекать при 225 градусах 30 — 35 минут.

Советы — секреты:

Я выстилаю форму пергаментом и подаю картошку прямо в пергаменте на корзинке для хлеба. Это удобно и красиво. Такой картофель вкусная самостоятельная закуска для компании.
Конечно, вкус зависит от качества самого картофеля. От сорта и времени года. Но это другая история.
Можно не использовать никаких специй, кроме соли и перца. Паприка дает цвет и остроту. А тимьян — аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.