Ёрма (Пшеничный суп)

Ёрма (Пшеничный суп)

Ингредиенты:

Баранина – 500 г

Курдючное сало или топленое масло – 100 г
Пшеница – 1,5 стакана
Лук – 4 шт.
Перец красный острый – 1 шт.
Вода – 2 литра
Соль — по вкусу

Приготовление:

Курдючное сало или топленое масло растопить и разогреть в кастрюле с толстым дном или казане. Добавить мелко рубленный лук, перец и нарезанную баранину. Обжаривать 15-20 минут.

Пшеницу растолочь в ступке, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха.Промыть, просеять и растолочь дважды.

Мясо-овощную поджарку залить холодной водой. Довести до кипения, после чего положить пшеницу. Варить на слабом огне 1 час. В конце приготовления посолить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.