Харчо из курицы

Харчо из курицы

Ингредиенты
Грудка куриная 1 шт
Рис 2 ст.ложки

Лук репчатый 1 головка
Паста томатная ½ банки
Чеснок 1 головка
Кинза (кориандр) по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить). Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.