Ваша семья может стать источником вдохновения

Чтобы семейная жизнь была прекрасной, следует помнить такую вещь: одно из немаловажных требований любого союза — это свобода личности.

Большинство людей не чувствуют свободы в браке. Речь ни в коем случае не идет о распущенности. В браке двое людей, но у каждого из них есть свои права. И если один будет ограничивать личные права другого, то будут происходить конфликтные ситуации.

Многие начинают семейную жизнь с того, что запрещают что-либо своей второй половине. Не нужно воспринимать брак как систему каких-то ограничений. Стремление постоянного контроля над супругом или супругой свидетельствует о том, что отношения непрочные. Чтобы брак был прочным, следует осознать смысл свободы личности.

Не делайте из семейной жизни борьбу двух самолюбий. Тогда она станет настоящей поэмой, которая превзойдет все вымыслы поэта.


Именно такой была жизнь поэта Роберта Броунинга. Он родился в зажиточной семье. С раннего детства родители заботились о его физическом и духовном воспитании. В их доме царила атмосфера искусства. Поэтому не удивительно, что специальные наклонности Роберта сказались уже в раннем возрасте.

Его отец старался дать ему основательное научное образование. У мальчика были превосходные домашние учителя. А для расширения его кругозора и знакомства с жизнью, отец предложил ему поехать в Италию. Эта страна стала для Роберта источником вдохновения.

Среди поклонниц поэта была поэтесса Елизавета Баррет. И хотя он не был знаком с ней лично, он читал ее стихи, а также слышал о ней от их общих друзей. Девушка болела и вынуждена была все время лежать на кушетке, однако, это не помешало ей вести творческую жизнь.

В то же время для молодой поэтессы Броунинг олицетворял энергию и любовь к человечеству. Таким образом, она тоже прониклась жаждой жить.

Спустя несколько месяцев после того как они впервые познакомились, они тайно обвенчались. Отец мисс Баррет был против их брака.

Молодые уехали в Италию. Их жизнь была поэмой. 15 лет две исключительные натуры жили одной жизнью. Они были преданы поэзии и ощущали всю красоту природы.
Они не давили на творчество друг друга. Развитие таланта каждого из них происходило самостоятельно, однако имело общий характер оптимизма от царившей атмосферы любви и счастья.

Когда супруга Броунинга умерла, это не омрачило его поэтическую деятельность. Она как бы жила дальше в его душе.

Поэт умер через 30 лет после смерти своей жены. На протяжении всех этих лет в его произведениях светилась мысль о своей подруге в виде продолжающейся духовной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *