Уха из форели

Уха из форели

Ингредиенты:

Форель 1 кг

Вода 2.5 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Морковь 2 шт.

Приготовление:

Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.

Промойте рыбу, удалив жабры, положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, варите 30 минут на медленном огне под крышкой в конце приготовления посолите по вкусу.

Овощи нарежьте средними кубиками.

Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки —морковь и лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.