Уральский борщ с пельменями

Уральский борщ с пельменями

Ингредиенты:
700 г говядины с косточкой
18 пельменей

300 г капусты белокочанной
1 свекла
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 перец острый
3 зубчика чеснока
2 ст ложки пасты томатной, соль, перец

Говядину тщательно промойте, срежьте лишний жир, залейте холодной водой и варите 1,5 часа, снимая пену. Затем мясо выньте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Картофель, морковь и свеклу очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на терке. Лук и чеснок очистите, измельчите. В бульон выложите картофель и капусту, варите до готовности картофеля (20 минут). На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, морковь и свеклу до готовности, выложите в борщ. Добавьте томатную пасту и варите еще 15 минут. Посолите, поперчите, верните в борщ нарезанную на кусочки говядину, снимите с огня. Пельмени отварите до готовности, разложите по тарелкам, налейте борщ. Подавайте со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *