Тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты:

Тыква сквош — 1,5 кг.

Лук-порей — 1 стакан
Морковь — 0,5 стакана
Лук-шалот -0,5 стакана
Лук — 0,5 стакана
Чеснок — 6 зубчиков
Мед — 2 ст.ложки
Рапсовое масло — 2 ст.ложки
Шалфей — 2 веточки
Овощной бульон — 1,2 литра
Тимьян — 8 веточек
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 0,5 ч. ложки
Сливочное масло — 4 ст.ложки
Сливки — 50 г
Мускатный орех — по вкусу
Листья шалфея — 12 шт.
Рубленый зеленый лук -1 ст.ложка
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Собрать букет гарни:
из двух листьев лука-порея соорудить сверток, в который
положить 8 веточек тимьяна, 2 веточки петрушки, 2 лавровых листа и 1/2 чайной ложки черного перца горошком.

Разогреть духовку до 180 °C. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Отрезать от тыквы вытянутую часть, отложить в сторону. Широкую часть разрезать пополам, вырезать семена. Смазать каждую половинку внутри и снаружи 1,5 чайной ложкой рапсового масла. Посыпать тыкву солью и перцем, положить внутрь каждой половинки веточку шалфея. Поместить тыкву срезом вниз на лист для выпечки и выпекать примерно на 1 час или пока мякоть не станет мягкой. Достать тыкву из духовки. Дать остыть, после чего извлечь мякоть.

Очистить от кожуры вторую часть тыквы, пока не появится ярко-оранжевая мякоть. Нарезать ее на небольшие кубики. В кастрюлю вылить оставшееся рапсовое масло. Разогреть его на среднем огне, затем добавить лук-порей, морковь, лук-шалот и репчатый лук и готовить, часто помешивая, в течение приблизительно 6 минут.

Добавить нарезанный кубиками сквош, очищенный и раздавленный чеснок, 1,5 ч.л. соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовить примерно 3 минуты. Чеснок и тыква должны обжариться лишь слегка, поэтому если они начнут стремительно менять окраску, необходимо убавить огонь.
Добавить мед и варить, помешивая, от 2 до 3 минут.

Влить бульон и выложить букет гарни. Довести суп до кипения и варить в течение 10-15 минут или пока тыква не станет мягкой.

Добавить запеченный сквош и продолжать варить суп на медленном огне в течение 30 минут. Снять
с огня, удалить букет гарни. Работая партиями, перелить суп в блендер и пюрировать. Процедить суп через мелкое сито в кастрюлю. По вкусу отрегулировать приправы. До подачи хранить суп в холодильнике.

Сливки переложить в небольшую охлажденную миску. Добавить по вкусу мускатный орех. Взбить массу венчиком. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник.
Разогреть суп. Если он будет слишком густым, можно разбавить его овощным бульоном. На сковороде растопить сливочное масло и готовить его до появления орехового аромата и коричневого цвета. Перелить коричневое масло в кастрюлю с супом.В маленькую сковороду на высоту 0,3 см. налить рапсовое масло. Когда оно нагреется, выложить шалфей и готовить его 30-45 секунд, переворачивая листья. Переложить листья на бумажные полотенца, обсушить и приправьте солью.

Суп разлить по тарелкам. Добавить ложку сливки. Перед подачей приправить черным перцем,
посыпать нарезанным зеленым луком и полить небольшим количеством оливкового масла.

Источник: steaklovers.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.