Турка для кофе: что и как выбрать

Любой настоящий любитель кофе имеет в своем арсенале такое приспособление, как турка. Она представляет собой посуду в форме ковша, предназначенную для варки напитка. Турка для кофе также известна под названием «джезва». В переводе с турецкого языка это означает специальный сосуд с длинной ручкой, узкой горловиной и широким основанием.

Разновидности

Сегодня существует несколько вариантов данной посуды:

  • металлические;
  • медные;
  • глиняные;
  • керамические.

Ознакомтесь с представленным товаром на страничке https://posudaplanet.su/turki/. Самым распространенным вариантом считаются металлические турки. Они отличаются длительным сроком применения и простотой ухода. Для её производства применятся как алюминий, так и «нержавейка». Но наилучший вкус этот напиток имеет после приготовления в медных турках. Этому способствуют высокий уровень теплопроводности меди. За счет такого качества медные джезвы равномерно нагреваются и гарантируют высокое качество напитка. При покупке медных джезв следует обратить внимание на внутренней покрытие. Желательно, чтобы оно было выполнено из пищевого олова, которое препятствует образованию растворимых соединений.

Турки из глины встречаются довольно-таки редко. Это обусловлено их высокой стоимостью и возможностью приготовления лишь одного вида данного напитка. Но при этом глиняная посуда способствует обогащению напитка кислородом, что придает ему особенный вкус.

Преимущество керамических джезв — способность длительного сохранения тепла. К тому же такие сосуды не впитывают лишние запахи и без проблем вымываются.

Критерии выбора

  • Первое, что учитываем при выборе – это форма. Для варки идеального кофе она должна быть выполнена в форме конуса. В джезве такой формы во время закипания появляется пенная проблка, которая не позволяет кофейным маслам испаряться. Именно такие турки предлагает купить российский бренд Страница, товар которого представлен на https://posudaplanet.su/brendy/stanica/ .
  • Выбирая данный тип посуды, также следует обратить внимание на ее ручку.
    В первую очередь, она не должна болтаться. Желательно выбирать модели с металлическими или деревянными ручками. В посуде с ручкой из пластика кофе может иметь неприятный запах пластмассы.
  • Дополнительно стоит сделать акцент на материале изготовления и объем. Опытные кофеманы рекомендуют выбирать модели с объемом не больше 150 мл.

Резюмируя, стоит отметить, что качественное кофе зависит не только правильного выбора, но и от соблюдение элементарных правил варки напитка.

  • Во-первых, в процессе варки кофе не стоит доводить до кипения.
  • Во-вторых, следует использовать зерна, которые были помолоты перед варкой.

Рынок посуды сегодня предлагает товары на любой вкус. Остается только выбрать в какой посуде сварить самый вкусный напиток!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *