Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук 1 гол.

Чеснок (измельченный) 3 зуб.
Консервированные помидоры 1230 мл
Куриный бульон 410 мл
Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст.
Оливковое масло 0,2 ст.
Базилик свежий 0,2 ст.
Соль и перец по вкусу

Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны!
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким.
К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте.
К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере.
.Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером — у вас займет это около 5 минут.
Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец.
Посыпьте суп сыром — и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.