Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов 250 гр
Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 шт
Помидоры 1 шт
Сок томатный 350 гр
Шафран 1 ч.ложка
Травы прованские 1 ч.ложка
Базилик сушеный 1 ч.ложка
Сок лимонный 1 ст.ложка
Яйцо куриное 2 шт

Способ приготовления:
Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше — не имеет значения. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и нарезанный свежий помидор. Из специй добавляем немного шафрана, прованские травы и базилик. С момента закипания ждем еще 5 минут. Добавляем сок лимона, солим, перчим. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут. И разливаем по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *