Тартар – блюдо для гурманов

Мясной тартар представляет собой одно из самых противоречивых блюд современности. И возможно даже не каждый сможет рискнуть попробовать его. Классический сырой тартар представляет собой блюдо из рубленой говядины или телятины. Это блюдо не только не поддается термической обработке. Классический тартар подается к столу с сырым яйцом. Попробовать тартар можно в ресторане авторской кухни Одесса http://odessarest.com.ua. В меню ресторана можно увидеть огромное количество блюд авторской кухни, которые отличаются оригинальным вкусом и качеством. Это заведение станет отличным решением как для тех, кто отмечает банкеты, так и для тех, кто хотел бы провести уютный вечер в кругу семьи.

История тартара

Блюдо тартар родом из Северной Франции. Принято считать, что создателями тартара были кочевые народы, которые могли довольно просто принимать в пищу сырую конину. Хотя стоит отметить, что изначально тартаром называли классический французский соус, который готовился из вареного яичного желтка, зеленого лука и растительного масла. Немного позже тартаром стали называть мелко нарубленную сырую говядину или рыбу. Тартар может готовиться из семги, лосося или тунца. В меню многих современных ресторанов можно найти даже фруктовый тартар. Повара часто называют тартаром не только блюдо, но и способ нарезки или его приготовления. Одним словом можно отметить, что тартар представляет собой блюдо достаточно популярное. Но в наших широтах к нему до сих пор можно встретить немного предвзятое отношение, так как тартар не поддается термической обработке.

Выбор продуктов

Учитывая специфичность данного блюда, особенное внимание всегда уделяется качеству и виду мяса. Для приготовления тартара используется самая нежная часть вырезки говядины, с минимальным количеством прожилок и пленок. Свежее и зачищенное мясо может стать гарантией того, что гастрономический эксперимент пройдет максимально успешно. Многие гурманы любят заказывать тартар именно за первозданность его вкуса. Только это замечательное блюдо в полной мере раскрывает структуру и вкус сырого мяса. Преступлением и неправильным приготовлением считается просто порезать мясо и перемолоть его в мясорубке. Для тартара мясо нарезается поперек волокон, и только после этого рубиться на мелкие кусочки. Готовое мясо заправляется соусом маринадом и подается к обеденному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *