Таратор

Таратор

Ингредиенты:

Кефир или жидкий йогурт – 400-500 мл

Вода – 1 стакан
Огурец (длинный) – 1 шт.
Грецкий орех – 10-12 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в тарелку, посолить (чтобы начал выделятся сок). Чеснок, грецкие орехи и укроп мелко порубить, положить к огурцу. Залить кефиром (йогуртом), добавить соль, перец, масло. Если суп получился слишком густой, развести водой до нужной консистенции. Подавать холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *