СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

— 300 г макарон,

— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока
— 2 цуккини (у меня кабачок),
— 1 стол ложка муки,
— по 1 стол ложке сливочного масла и томатной пасты,
— 250 мл молока,
— 3 желтка,
— 5 ст ложек раст. масла,
— 400 г рубленого мяса (у меня фарш),
— 200 г консервированного перца (делала без него),
— 100 г тертого сыра

Приготовление:

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими кружками.
2. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты снять и подмешать желтки. Соус приправить.
3. Духовку нагреть до 200гр. Цуккини обжарить в 3 стол. ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку.
В рецепте ничего про соль не сказано, я просаливала каждый слой! Очень вкусно! На лазанью похоже.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *