Сырный суп-пюре с гренками

Сырный суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея – 40 гр.
Сыр Чеддер – 350 гр.
Соль
Перец
Укроп
Хлеб

Приготовление:

Лук репчатый, корень сельдерея, морковь и картофель нарезать и обжарить в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла. Залить кипятком, отваривать до мягкости, затем измельчить блендером.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в духовке.

В каждую тарелку налить суп, положить гренку и посыпать мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.