Суп харчо

Суп харчо

Ингредиенты:

Говядина – 450 г

Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Рис – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Аджика – 1 ч.л.
Ткемали – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Говяжью грудинку(ребра) промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев, снять пену и положить в бульон луковицу. Когда мясо будет готово, достать его, отделить от костей и нарезать средними кубиками. Бульон процедить.

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком и добавить к луку. Мясо, лук и помидоры положить в бульон и дать закипеть. Положить в суп рис, перец, ткемали, хмели-сунели и аджику. Когда рис сварится до полуготовности, снять суп с огня. Заправить рубленным чесноком с кинзой и дать настоятся 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *