Суп шурпа из баранины

Суп шурпа из баранины

Ингредиенты:
1 кг баранины
5-7 средних картофелин

2 головки репчатого лука
2 морковки
1 сладкий перец
3 свежих помидора
чёрный перец горошком, соль, лавровый лист и зелень по Вашему вкусу

Берём баранину, промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кусочками.

Нарезанные кусочки баранины обжариваем на сковороде в растительном масле. После обжарки перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы оно было полностью скрыто. Ставим на огонь, добавляем перец горошком и лавровый лист и тушим до готовности.

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем кубиками, картофель режем достаточно крупными кусками. Теперь добавляем лук, морковку и картофель к мясу.

Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Измельчаем зелень. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками, предварительно вынув сердцевину. Теперь всыпаем зелень, помидоры и перец в шурпу из баранины. Солим суп по вкусу, также можете добавить необходимые специи.

Варим шурпу до готовности овощей, после чего накрываем суп крышкой, так же можно утеплить полотенцем, чтобы шурпа из баранины лучше настоялась и запарилась.

Суп шурпа из баранины готов, можете подавать к столу, предварительно украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.