Суп с креветками

Суп с креветками

Ингредиенты:

Креветки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 ст. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 4 листа
Зеленый лук — 3 перышка
Бульон — 2 стакана
Соль — по вкусу

Приготовление:

Креветки очистить от панциря и вынуть пищевод. Лук, чеснок и сельдерей нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. К овощам добавить муку. Затем влить молоко и бульон. Хорошо все перемешать. Довести до кипения. Добавить креветки и базилик и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. При подаче посыпать рубленным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.