Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты
200 г свино-говяжьего фарша, ½ стакана риса, 3 средние картофелины, 1 маленькая луковица, 1 морковь
1 лавровый лист, 2 ст.л. рафинированного растительного масла, черный перец горошком, 1 белок
2 ломтика белой булки, молотый черный перец.

Способ приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л воды. Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в очень холодной воде булкой без корок, посолить, добавить черный молотый перец, хорошо перемешать и разделать фрикадельки величиной с грецкий орех, смазывая руки чуть взбитым белком. В кипящую воду опустить нарезанный небольшими дольками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5-7 минут. Затем добавить в суп спассерованные на масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, опустить фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *