Суп с чечевицей.

Суп с чечевицей.

Ингредиенты:

Бульон – 1,5 л.

Красная чечевица – 350 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 300 г.
Томатная паста — 20 г.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кумин (зира) молотый – 1/2 ч.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Соль

Приготовление:

Замочите чечевицу в холодной воде на 3 часа. Когда она набухнет, слейте воду. В кастрюле обжарьте лук, морковь, чеснок. Добавьте томатную пасту и специи. Затем положите чечевицу и залейте горячим бульоном. Варите 10–15 минут до готовности чечевицы. При подаче можно положить сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *