Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибами

Ингредиенты:

1 большой баклажан

1 морковка
1 луковица
2 небольшие картофелины
200 гр. опят или других сезонных грибов
2 ст. молока
1 ст.л. приправы к грибным блюдам
раст. масло

Рецепт приготовления:

Баклажан порезать кубиками, посолить, оставить на 30 мин. Промыть холодной водой-удаляем горечь. Обжарить баклажаны до полуготовности на сковороде без масла.
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками.
Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин. Влить молоко, добавить картофель и приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин. Добавить в кастрюлю баклажаны. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Добавить зелень, дать закипеть и выключить огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *