Суп-пюре из запечённых помидоров

Суп-пюре из запечённых помидоров

Ингредиенты:

Бульон овощной ( или вода) – 300 мл

Помидоры – 4 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Сыр Моцарелла – 100 г
Зернистый хлеб – 2 — 3 куска
Сливки – 30 мл
Оливковое масло – 30 мл
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Орегано – по вкусу
Базилик – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Помидоры и лук нарежьте дольками. Чеснок раздавите ножом. Положите чеснок, лук и помидоры на противень. Помидоры слегка примните пальцем. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте соль, перцем, рубленой петрушкой и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в середину духовки на 25 — 30 минут.

В кастрюле, на сливочном масле, обжарьте томатную пасту и залейте теплым бульоном (или водой). Переложите в кастрюлю печеные овощи и варите еще 5 — 10 минут. Перелейте суп в блендер и сделайте пюре. Процедите суп через мелкое сито обратно в кастрюлю. Разогрейте, добавьте сливки, соль.

Суп разлейте по тарелкам. В тарелку положите, запеченный хлеб с моцареллой. Украсьте свежим нарезанным базиликом и орегано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *