Суп-пюре из кукурузы с креветками

Суп-пюре из кукурузы с креветками

Ингредиенты:
350 г кукурузы консервированной
120 г креветок королевских вареных

700 мл молока 3 %
150 мл сливок 30%
30 г масла сливочного
1 луковица
паприка, соль, перец, зелень для украшения

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Отложите 2 ст ложки кукурузы для украшения супа. Лук очистите, мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте кукурузу, молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 5 минут. Суп измельчите блендером небольшими порциями. Снова поставьте на плиту, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте креветки, приправьте паприкой, солью, перцем, снимите с огня. Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте отложенными зернами кукурузы и рубленой петрушкой (или другой зеленью).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *