Суп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи с курицей

Ингредиенты:
1 филе грудки куриной на кости (300 г)
300 г брокколи

1 луковица
2 стебля сельдерея
1 картофелина
1 морковь
200 мл сметаны 15 %
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа, соль морская

Все овощи очистите и крупно нарежьте. Сварите в 2 л воды бульон из куриной грудки, добавив луковицу, морковь, картофель, кусочки стебля сельдерея (40 минут). Затем добавьте разобранную на соцветия брокколи, посолите и варите еще 15 минут. Выньте грудку из бульона, дайте немного остыть. Отделите филе от костей и нарежьте кубиками, затем измельчите блендером. Измельчите овощи в супе погружным блендером до состояния пюре, добавьте измельченную курицу, перемешайте. Приготовьте заправку из сметаны. Зелень промойте, обсушите и порубите блендером. Перемешайте со сметаной и морской солью по вкусу. Подавайте к супу-пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *