Суп из лисичек

Суп из лисичек

Ингредиенты
Лисички − 300 гр.
Бульон куриный − 400 мл.

Лук репчатый − 1 шт.
Мука − 2 ст.л.
Сливки 35% − 200 мл.
Сливочное масло − 25 гр.
Подсолнечное масло − 1 ст.л.
Оливковое масло − 2 ч.л.
Укроп веточки − 2 шт.
Соль

Способ приготовления
Лисички – эти удивительно красивые грибы чем-то напоминают рыжую пышнохвостую лису. А как восхитителен суп из лисичек, в который при приготовлении, добавив сливки, мы получаем нечто необыкновенное и поразительно вкусное. Готовим:
Порезать лук полукольцами и укроп измельчить. Грибы лисички помыть и дать обсохнуть.

В сковороде растопить подсолнечное и сливочное масло. При средней температуре обжарить лук, примерно 2 минуты. После добавить грибы и жарить до того, как не выпариться жидкость. Затем посыпать мукой и помешать.

Позднее добавить бульон со сливками и сделать огонь на минимальную температуру. Поварить суп примерно 15-20 минут. После того, как суп приготовится, дать ему остынуть и помельчить в блендере, добавляя соль по вкусу.

Перед подачей перелить в кастрюлю и подогреть. Украшать укропом и в центр добавить оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.