Соус к мясу из крыжовника

Соус к мясу из крыжовника

Ингредиенты

1 кг крыжовника

150 гр чеснока
сахар и соль по вкусу

Крыжовник берите зеленый и кислый — это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению.
Некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *