Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

Голяшка говяжья с костью 600 г

Лук репчатый 100г
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 50 г
Перец черный горошком 5 шт.
Солёные огурцы 300 г
Томатное пюре 200 г
Буженина в/к 200 г
Окорок в/к 200 г
Колбаса вареная 200 г
Колбаса сырокопченая 50 г
Каперсы 30 г
Маслины с косточкой 50 г
Лимон 1 шт.
Петрушка 20 г
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 20 мл

Приготовление:

Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве масла до прозрачности. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. Когда огурцы станут мягкими, добавьте туда бульон. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. Подавайте солянку горячей, в тарелку положите ломтик лимона, нарезанные маслины, каперсы и свежую петрушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *