Солнечный суп из моркови

Солнечный суп из моркови

Ингредиенты:

400-500 г моркови

1 л куриного бульона (воды)
1 луковица
2 ст.л. сырого риса
1 ст.л. оливкового масла
кусочек перца чили
щепотка тмина
щепотка мускатного ореха
2 ч. л. укропа
соль по вкусу

Способ приготовления:

Суп можно варить как на бульоне, так и на воде.
Если варите на бульоне, то ставим вариться мясо.

В это время морковь и лук нарезаем на кусочки.
Обжариваем овощи на оливковом масле. Для этого отлично подойдет казан или глубокая сковорода.
Добавляем туда же кусочек чили и др.специи.
Промываем рис и так же добавляем к обжаренным овощам.
Перемешиваем немного на огне.
И начинаем подливать бульон (воду). Сначала наливаем столько, чтобы покрывал рис, подливаем по мере набухания.

Как только рис будет готов-начинаем взбивать блендером. Если хотете более густой суп, то добавляем еще бульона (воды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.