Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты
Семга 300 гр
Картофель 500 гр

Помидоры 300 гр
Лук-порей 200 гр
Сливки 10%-ные 500 мл
Морковь 150 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.ложки
Зелень 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления
Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.