Щи с грибами и нутом

Щи с грибами и нутом

Ингредиенты:
300 г капусты белокочанной квашеной
200 г шампиньонов

100 г нута
3-4 картофелины
3 л бульона грибного
1 морковь
1 луковица
масло растительное, соль, перец

Нут залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. В большой кастрюле разогрейте бульон и варите нут около 1 часа. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите к нуту, варите 10 минут. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте 7-10 минут. В щи выложите обжаренные грибы, квашеную капусту, приправьте специями по вкусу и варите до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *