Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты

Ингредиенты:
0,5 кочана капусты молодой
200 г вешенок

1 луковица
4 картофелины
2 помидора
1 морковь
2 листа лавровых
3 ст ложки масла растительного
соль, перец черный, зелень свежая

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте тонкими дольками, вешенки — кусочками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 6 минут в кастрюле с 2 ст ложками разогретого масла. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 минут. Капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом выложите в кастрюлю. Варите еще 5 минут. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем грибы. Выложите их в суп, посолите и поперчите, варите 5 минут. При подаче щи разлейте по тарелкам, посыпьте укропом и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *