Салат в «морковках» из слоеного теста

Салат в "морковках" из слоеного теста

Ингредиенты:

Для трубочек:

Слоеное тесто — 500 г
Морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:

Куриная грудка — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Петрушка для украшения

Приготовление:

1. Раскатайте слоеное тесто.
2. Нарежьте его полосками, шириной около 1 см.
3. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
4. Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
5. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
6. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
7. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
8. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *