Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

● курятина (желательно грудинка) — 300 г

● грибы (опята или шампиньоны) — 250 г
● лук репчатый (большой)- 1 шт.
● яйцо — 4 шт.
● сыр твёрдый — 150 г
● чипсы (с любым вкусом)
● маслины
● майонез
● подсолнечное масло

Приготовление:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *