Рассольник

Рассольник

Ингредиенты:

Вода — 3 л

Говядина на кости — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый – 3/4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Крупа перловая – 50 гр.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло — 3 ст. л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана -10 гр.
Соль

Приготовление:

Мясо промойте. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. В конце приготовления посолите по вкусу. Когда бульон будет готов, выньте мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.

Картофель, морковь, лук, соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Затем огурцы положите в сотейник или не большую сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите 15-20 минут на слабом огне. Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Отдельно сварите перловую крупу(она готовится долго).

Картофель положите в кипящий бульон. Когда он станет мягким, положите туда же обжаренные овощи, мясо и перловку. За 5-7 минут до готовности внесите в суп соленые огурцы. Если вкуса огурцов не достаточно, можно добавить не много огуречного рассола и проварить суп еще минут пять. Рассольник подают со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.