«Рассольник с говядиной»

"Рассольник с говядиной"

Ингредиенты:
Вода 3 л
Говядина 300 г

Крупа перловая ½ стакана
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 1 штука
Масло сливочное 1 столовая ложка
Паста томатная 1 столовая ложка
Огурцы соленые 3 штуки
Картофель 2 штуки
Рассол огуречный 1 стакан
Желток яичный 1 штука
Сметана ¼ стакана
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:
1. Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.
2. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.
3. Кладут нашинкованные и пассерованые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
4. Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досаливают и дают вскипеть.
5. Подавая, посыпают рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *