Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 400 г

Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 250 г
Чеснок сухой молотый – 1 ч. ложка
Тимьян сухой – 1 ч. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец – по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить чеснок, тимьян, яичный желток, соль, перец. Перемешать, сформировать фрикадельки и поставить в холодильник на 20 минут.

Овощи почистить и нарезать кубиком. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Огурцы положить в сотейник, добавить воды, томатной пасты. Тушить 15-20 минут.

В кастрюле разогреть воду. Положить в нее фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут добавить картофель. Через 10 минут, переложите в суп лук и морковь. За 5 минут до конца приготовления положите огурцы. Посолите и поперчите. Если вкус огурцов будет слабый, можно вскипятить немного рассола от огурцов и добавить в суп. Подавать со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.