Приготовление соуса кисло-сладкого вкуса из ананасов:

Приготовление соуса кисло-сладкого вкуса из ананасов:

300 г мякоти ананасов, желательно свежих, так как консервированные содержат сахар и уксус. Если свежих не нашлось, тогда из рецепта соуса следует убрать уксус и сахар.

3 ст.л. коричневого сахара

30 мл яблочного уксуса

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

3 г соуса Табаско

200 грамм ананаса измельчить на терке, а сок, который будет получаться при этом, слить в отдельную миску, он нам будет нужен. Ананасы откладываем в сторону, оставшиеся 100 г режем кубиками 1х1. Пусть плоды немного полежат в сторонке, а мы поколдуем над составлением маринада.

Сок подогреть на сковороде или сотейнике, добавить туда сахар, растворить. После выложить в сковороду ананасы и капли соуса Табаско, смешать, стараясь не повредить кубики ананасов. Через 5 минут добавить соль, перец и уксус. Едва вскипит, убрать с огня. Соус готов! Милости просим к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.