Постный борщ

Постный борщ

Ингредиенты:

Вода – 2 литра

Фасоль белая сухая – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 3 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Капуста– 200 грамм
Помидоры – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Паста томатная – 1 ст. ложка
Уксус виноградный 6% – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа, до полуготовности. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром и уксусом. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком.

В кипящую воду положить фасоль, картофель и капусту. Варить 15 минут, после чего добавить обжаренные овощи. Через 10 минут внести в суп свеклу, нарезанный помидор, чеснок (рубленный), зелень, лавровый лист. Довести до нужного вкуса солью и сахаром. Снять с огня.Дать настоятся 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *