Окрошка

Окрошка

Ингредиенты:

Квас – 0,5 литра

Яйцо – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Горчица – 1ст. ложка
Хрен – 1 ст. ложка
Редис – 4-5 шт.
Огурец – 1 шт.
Говядина – 100 г
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину залить кипятком, сварить до готовности, остудить в бульоне и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белка. Желтки растереть с горчицей и хреном, до однородной массы. Добавить пол стакана кваса и все тщательно перемешать. Белки мелко порубить. Картофель сварить в мундире, остудить, нарезать кубиком. Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками.

В тарелку выложить твердую часть окрошки (белки, говядину, овощи). Горчично-хреновую заправку, смешать с квасом и добавить в тарелку. Посыпать рубленым укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *