«Огуречный суп с копченым лососем»

"Огуречный суп с копченым лососем"

Ингредиенты:
сливочное масло — 30 гр.
лук — 2 шт.

огурцы — 4 шт.
картофель — 250 гр.
куриный бульон — 3 чашки
укроп — 30 гр.
соль — 1 чайная ложка
сметана — 1 чашка
копченый лосось — 150 гр.

Способ приготовления
Мелко нарезать лук, очищенные огурцы и картофель. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить огурцы и картофель, тщательно перемешать. Влить бульон и добавить три веточки укропа, посолить. Дать бульону закипеть, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 25-30 минут. Небольшими порциями измельчить суп в блендере, влить обратно в кастрюлю и дать немного остыть. Добавить 1/2 чашки сметаны и мелко нарезанный укроп, перемешать. Накрыть и остудить суп. Подавать с нарезанным кубиками лососем, сметаной и укропом. Суп также можно подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.