Морковно-картофельный суп-пюре

Морковно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
1 ст.ложка масла оливкового
1 луковица

2 зубчика чеснока
100 г корня сельдерея
500 г моркови
350 г картофеля
700 мл бульона овощного
1 ч ложка тимьяна сушеного, соль, перец

Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Сельдерей, морковь и картофель очистите и нарежьте крупными кусками. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте нарезанные овощи и тимьян или другую ароматную траву по вкусу. Залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 30-40 минут-до готовности овощей. Измельчите овощи в пюре погружным блендером. Приправьте по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *