Мифы о завтраке, в которые пора перестать верить

С телеэкранов на протяжении десятков лет нам прививают множество стереотипов. Часть из них касается того, что необходимо есть, в том числе и на завтрак. Россияне адекватно воспринимают ролики с улыбающимися семьями, поглощающими бутерброды, намазанные шоколадной пастой, печенье, цитрусовый сок или йогурт с бифидобактериями. И постепенно перенимают пищевые привычки, увиденные в рекламе. Пришла пора развенчать мифы о пользе и вреде конкретных продуктов.

Цитрусовый сок – бодрое начало вашего дня

Миф о пользе приема апельсинового и мандаринового сока возник после того, как американские ученые заявили, что эти напитки – кладези витаминов. Действительно в цитрусовых соках содержатся не только полезные микроэлементы, такие как фосфор, медь, магний, калий, цинк, железо и кальций, но и витамины (А, В, С, Е, К). Такие напитки приносят видимую пользу больным, страдающим от анемии, заболеваний кожи, суставов и легких.

Однако цитрусовые соки сильно вредят зубной эмали и раздражают желудок. Особенно, если употребляются натощак. Запивать ими завтрак тоже не стоит. Фруктовая кислота может вызвать дискомфорт во время пищеварения и запустить брожение, что в принципе нежелательно. Если вы все же не можете отказаться от утреннего стаканчика цитрусового сока, выпейте его через 1-1,5 часа после завтрака.

Сыр – табу номер один

Некоторые ученые считают сыры – пищей не подходящей для завтрака. Причина тому их высокая жирность. Однако мнение это весьма спорное. Из каждого приема пищи, в том числе и из завтрака, человек должен получать необходимое количество белков, углеводов и жиров. Отсутствие последних становится причиной множества заболеваний и вызывает сухость кожи, ухудшение памяти, нарушение зрения, образование холестериновых бляшек внутри сосудов и сильную жажду.

Конечно, речь не идет о том, чтобы завтракать только сыром. Такая еда не принесет организму чувства сытости и не даст много энергии. Гораздо полезнее и питательнее добавить несколько ломтиков сыра к овсяной каше. В качестве альтернативного варианта могут рассматриваться бутерброды с начинкой из отварной курицы или индейки, овощей и сыра.

Если вы не любите есть сыр на завтрак, но хотите потреблять во время утренней трапезы немного жиров, попробуйте коктейли и мюсли Energy Diet. Они содержат сбалансированный комплекс белков, углеводов и жиров и отличаются насыщенным вкусом.

Мюсли – сплошная химия

Возникновению этого мифа мы обязаны нечестным производителям, которые помещают название «мюсли» на упаковки с искусственной едой. Отличить фальшивый полезный продукт можно по его составу. В нем не должно быть никаких ароматизаторов и красителей. Качественные мюсли – это сочетание овсяных хлопьев без термических обработок, цукатов и орехов. Мюсли Энерджи Диет помимо названных ингредиентов имеют в своем составе уникальный компонент, названный хлопьями B-Energy. Они изготавливаются из сои и отличаются высоким содержанием белка, необходимого для построения красивого тела.

О пользе и калорийности мюсли и других продуктов Energy Diet, произведенных NL International, можно узнать больше в профиле Instagram — https://www.instagram.com/nl_int/ .

Лучший завтрак – йогурт

Рекламные ролики демонстрируют нам заботливых мам, которые кормят свою семью исключительно йогуртами с бифидобактериями. Улыбчивые женщины убеждают нас с экранов телевизоров, что в этих маленьких баночках, содержится не только необходимое количество калорий, но и компоненты, способные укрепить иммунитет. Однако подобные заявления отнюдь не доказывают, что йогурт – идеальное блюдо для завтрака. Навряд ли желудок положительно отреагирует на кисломолочный продукт, если он не будет термически обработан или разбавлен другой пищей. Кроме того йогурты не содержат медленных углеводов, а значит не могут обеспечить организму длительное ощущение отсутствия голода, тогда как коктейли и мюсли Энерджи Диет позволяют оставаться сытыми на протяжении 4-х часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *