Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем

Ингредиенты на 6 порций:

2 окорочка

3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зелени — базилик, сельдерей и петрушка
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут.
2. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону.
3. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.
4. Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.
5. Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут.
6.Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.