«КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ»

"КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ"

Ингредиенты на 6 порций: Для супа: 1,2 л куриного бульона
2 средних картофелины
1 средняя морковь

1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
пара веточек укропа соль по вкусу
Для фрикаделек: 500 г фарша из куриного филе
соль и перец по вкусу
Картофель нарезаем кубиками. Лук
мелко рубим, морковь трем на
крупной терке. В кастрюле разогреваем 1 ст.л.
растительного масла. Кладем лук и
морковь, жарим, помешивая, около 5
минут. Добавляем картофель и соль по
вкусу. Вливаем бульон, доводим до
кипения и варим до готовности
картофеля. Пока варится суп, готовим
фрикадельки. Для этого смешиваем
фарш с солью и формируем
фрикадельки размером чуть меньше
грецкого ореха. Кладем в суп и варим
около 10 минут. Выключаем огонь, кладем в
кастрюлю нарубленный укроп и
натертый чеснок. Оставляем под
крышкой на 5 минут, затем наливаем
в миски и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.