Кролик в сметанном соусе с травами

Кролик в сметанном соусе с травами

Ингредиенты:

Кролик — 1 шт.

Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сушеный розмарин — 10 г
Сметана 15% — 400 г
Растительное масло для обжарки — 3 ст. л.
Соль
Чеснок — 3–4 зубчика
Смесь «итальянские травы» — по вкусу

Приготовление:

1. Кролика промыть, разрезать на кусочки и замочить в холодной воде на 1 час. Затем обсушить бумажным полотенцем, натереть специями, травами и нашпиговать чесноком, поставить в холодильник на час.

2. Обжарить кролика на растительном масле до золотистой корочки, положить в кастрюлю с толстым дном.

3. На том же масле обжарить лук с морковью, выложить на кролика. Залить все горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушить 40 минут.

4. Добавить куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо. Затем добавить специи, сметану и овощи, довести до кипения и тушить 10–15 минут. Подавать с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *