Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.

Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.

Легкий и полезный, он отлично дополнит ваше летнее меню.

Ингредиенты:

30 гр сливочного масла
1 средняя очищенная и нарезанная луковица
1 небольшая очищенная и нарезанная морковь
2 стебля лука порей
2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины
1 литр овощного или куриного бульона
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами.
2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.
3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Разбейте суп блендером до пюреобразного состояния.
По желанию при подаче добавьте сливки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *