Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:
Перец черный молотый, соль по вкусу
Семечки тыквы 50 гр

Сахар 2 ст.ложки
Петрушка 20 гр
Сливки 200 гр
Бренди 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Чеснок 6 зубчиков
Бульон куринный 1 л
Лук красный 1 головка
Тыква 1 кг

Способ приготовления:
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *