Крем-суп из картофеля с сыром

Крем-суп из картофеля с сыром

Ингредиенты:
3 картофелины
1 луковица

2 перца болгарских
120 мл йогурта натурального
90 г сыра чеддер
1 л бульона куриного
30 г масла сливочного
соль, перец черный

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец и тушите еще 5 минут. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю к луку и перцу, залейте куриным бульоном, приправьте солью, перцем и варите до мягкости картофеля ( около 20 минут). Сыр натрите на мелкой терке. Суп снимите с огня. Немного остудите, положите половину тертого сыра и измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте йогурт, верните суп на теплую плиту. Оставьте под крышкой на 10 минут. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.