«Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом»

"Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом"

Ингредиенты:
Оливковое масло- 2 столовых ложки
Лук-порей — 200 г

Цветная капуста — 1 головка
Куриный/овощной бульон — 3 стакана
Жирные сливки — 1 стакан
Лавровый лист — 1 шт
Кориандр — 1/4 чайной ложки
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт
Травы (по вкусу)

Способ приготовления
В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук-порей, готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 5 минут. Влейте бульон, сливки, забросьте лавровый лист и кориандр.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достаньте лавровый лист. Ручным блендером превратите массу в пюре и проведите через сито суп. Посолите и поперчите.
Суп снова поставьте на плиту и держите на медленном огне, чтобы он оставался горячим.
Разлейте суп, положите нарезанное варенное яйцо посыпьте приправами по вкусу. Подавайте горячим с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *