Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

Вода – 1 литр

Брокколи – 1 кг
Картофель 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% — 100 мл
Чеснок – 4 чубчика
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук и чеснок на смеси масел. Брокколи порезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне. Затем добавить вареный картофель и залить все горячей водой. Довести до кипения, снять с огня и пробить получившуюся массу в блендере, до однородного состояния. Сливки нагреть в сотейнике и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.