«Кокосовый суп»

"Кокосовый суп"

Ингредиенты на 3 порции:
Бульон куриный 450 мл
Молоко кокосовое 450 мл

Грудка куриная 2 штуки
Шампиньоны 8 штук
Морковь 1 штука
Имбирь 1 штука
Перец чили красный 1 штука
Трава лимонная 4 стебля
Соус рыбный 1 столовая ложка
Сахар 5 чайных ложек
Перец черный молотый по вкусу
Паприка щепотка

Приготовление:
1. Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.
2. Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) порезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.
3. Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.